Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геология и затраты остановили подземку в Перми — наземное метро к 2030
Фото: Царьград
Общество

Геология и затраты остановили подземку в Перми — наземное метро к 2030

Сложные геологические условия и экономическая нецелесообразность названы одними из ключевых причин отказа от строительства подземного метрополитена в Перми — городе-миллионнике. В качестве альтернативы реализуется проект по созданию наземного метро, сообщили в Министерстве транспорта Пермского края.

В конце октября заместитель председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Аксененко (фракция "Справедливая Россия — За правду") направил обращение премьер-министру Российской Федерации Михаилу Мишустину с предложением возобновить федеральную программу строительства метрополитенов в городах-миллионниках. По мнению депутата, запуск такой федеральной инициативы мог бы существенно снизить нагрузку на улично-дорожную сеть.

"Одной из основных причин отказа от строительства подземного метро в Перми является экономическая нецелесообразность такого масштабного проекта. Строительство линий и станций метрополитена и сопутствующей пассажирской инфраструктуры (парковок, переходов и других объектов) потребует колоссальных финансовых ресурсов. В современных экономических условиях финансирование подобного проекта, к сожалению, невозможно. Также строительство подземного метро в Перми затруднено технически из‑за сложных геологических условий", — сказали в министерстве.

Кроме того, в центральном планировочном районе Перми сложилась плотная жилищная застройка, что, по словам министерства, препятствует резервированию земель под размещение линий и станций подземного метрополитена.

Наземное метро

В качестве альтернативы подземному варианту прорабатывается проект развития наземного метро в Перми и Пермской агломерации под наименованием "Компактный город". Концепция предполагает формирование единой транспортной системы, интегрирующей пригородные железнодорожные маршруты с городским общественным транспортом региона.

В частности, за последние пять лет в рамках проекта запущено движение электропоездов "Ласточка", введена в эксплуатацию станция "Кабельная" и новая остановка пригородного железнодорожного транспорта "Комплекс ППИ", а также отремонтирована платформа на станции "Новые Ляды". По данным Министерства транспорта Пермского края, реализуемые мероприятия получили положительные оценки жителей и, по словам ведомства, подтверждают востребованность этого вида транспорта, способствуют повышению его привлекательности и росту пассажиропотока.

В Минтрансе подчеркнули, что к преимуществам наземного метро в Перми относятся интеграция в транспортный каркас Пермской агломерации, более разветвлённая сеть сообщений между районами, использование менее шумного современного подвижного состава, наличие стыковочных узлов с другими видами транспорта и сокращение времени поездки.

Завершение реализации проекта наземного метро запланировано на 2030 год. На втором этапе работ, намеченном на 2026–2030 годы, предусмотрен запуск движения на радиальных маршрутах пригородного транспорта в пределах агломерации: Пермь — Закамск, Пермь — Краснокамск, Пермь-2 — Ляды (Пальники), Пермь-2 — Ферма. Параллельно планируется создание новых остановочных пунктов пригородной железнодорожной сети и реконструкция существующих платформ.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Покровск наш". Сегодня начался ад: Бьют со всех сторон. 10 000 "львов Кима" вернулись. "Мёртвые батальоны" тайно высадились в тылу Великая бригада за сутки зачистила котёл. 6000 убиты. Сразу два батальона сдались в плен: "Французы" разрыдались при виде русских солдат "Наши подозрительно молчат": Срочный доклад военкора. Внезапный контрнаступ ВСУ в Купянске. У Курщины убит личный состав. Первые некрологи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь