Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боль, о которой никто не знал: Рудик из фильма Москва слезам не верит. Что с ним стало в реальной жизни
Кадр из к/Ф "Москва слезам не верит" (1979). Режиссёр Владимир Меньшов, "Мосфильм"
Шоу-бизнес

Боль, о которой никто не знал: Рудик из фильма "Москва слезам не верит". Что с ним стало в реальной жизни

Актёр Юрий Васильев, исполнивший роль ловеласа Рудика в оскароносном фильме "Москва слезам не верит", в жизни совсем не был похож на своего персонажа - соблазнителя, обманщика и сердцееда. Он всю жизнь хранил верность одной любимой женщине, не гнался за славой и ушёл в 59 лет - тихо и скромно, как и жил.

Юрий Васильев стал актёром Малого театра ещё будучи студентом ГИТИСа. В своём дипломном спектакле он сыграл так блестяще, что его сразу же зачислили в труппу. Режиссёры рассмотрели в нём не только яркую внешность, но и талант. В первый же год Юрий был задействован сразу в шести спектаклях - случай для начинающего актёра беспрецедентный, говорящий о большом доверии. Не зря Владимир Меньшов позже сравнивал Васильева по творческому потенциалу с Аленом Делоном.

Ещё будучи неопытным студентом Юрий исполнил главную роль в картине "Ловцы губок". Но настоящий успех пришёл к нему после съёмок в фильме Сергея Герасимова "Журналист". Картина получила главный приз на Московском международном кинофестивале в 1967 году, а экранный дуэт Васильева и Галины Польских покорил зрителей.

После роли в фильме Герасимова артист испытал на себе силу внезапной славы. Его узнавали на улицах, зрители писали письма, режиссёры наперебой приглашали сниматься. Казалось, это триумфальное шествие будет длиться вечно. Другому актёру этого запаса славы и признания хватило бы на всю карьеру. Но не Васильеву. Ничего даже близко сравнимого с "Журналистом" по масштабу и резонансу не было в его кинобиографии ещё долгих 11 лет.

Кадр из к/ф "Журналист" (1967). Режиссёр Юрий Герасимов, Киностудия им. М. Горького

А всё потому, что артист считал недостойным соглашаться на проходные, бессодержательные роли. Он опасался расплескать тот творческий капитал, который с таким трудом накопил. Поэтому среди более чем трёх десятков киноролей упоминания достойны лишь единицы. 

В 1978 году Владимир Меньшов утвердил Васильева на роль Родиона Рачкова в картине "Москва слезам не верит". Любопытно, что режиссёр далеко не сразу разглядел в актёре ловеласа и "маменькиного сынка" Рудика. Эта роль предлагалась целой плеяде первых красавцев советского экрана: Олегу Видову, Льву Прыгунову, Евгению Жарикову, Владимиру Ивашову. Все они наотрез отказались.

Их опасения понятны: в советском кинематографе, где искусство было напрямую связано с воспитанием нравственности, играть отъявленного негодяя - человека, который бросает женщину с ребенком и при этом прячется за спину матери, - считалось творческим самоубийством. Зрители того времени полностью отождествляли актёра с его персонажем. Никто из звёзд экрана не хотел навлекать на себя гнев многомиллионной аудитории.

Кадр из к/Ф "Москва слезам не верит" (1979). Режиссёр Владимир Меньшов, "Мосфильм"

Васильев рискнул. И не просто согласился на роль не слишком привлекательного человека, но и создал удивительно объёмный и психологически точный образ. В его цинизме угадывалась слабость, в его обаянии - внутренняя надломленность. Он вызывал не только острую антипатию, но и странное сочувствие, как человек, оказавшийся заложником собственной слабохарактерности.

И в молодости, и в зрелые годы Юрий Васильев был невероятно хорош собой. И, конечно, всегда пользовался огромным успехом у противоположного пола. Но повышенное внимание женщин сильно его тяготило и смущало. Он не искал легких побед. Избегал встреч с поклонницами. И пронес через всю жизнь верную и глубокую любовь к своей жене Нелли Корниенко, с которой прошел рука об руку почти 39 лет.

В мае 99-го актер поздравлял супругу с днем рождения. Говорил, как всегда, сдержанно, но нежно: "Родная… Любимая…". И в этих простых словах была вся глубина чувства, на которое он был способен. За все годы совместной жизни он ни разу не дал повода усомниться в его верности. А спустя всего 12 дней ушел навсегда. О том, что у него больное сердце, знал только он. И нес эту боль тихо и молча, как и всё в своей жизни. Нелли Корниенко пережила мужа на 20 лет.

 

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ Россия может завершить СВО одним ударом: Полное уничтожение "геостратегической торпеды" принесёт Победу "Аккуратнее надо": Вот зачем Путин приехал в Киргизию — Лукашенко намекнул так, что поняли все Тайна "самого богатого депутата": Разгулялась при Шойгу, но теперь придётся отвечать за исчезнувшие в "Оборонстрое" миллионы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь