Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Скорость набирает, пытается взлететь, но конец полосы: На завтраке Сбербанка ожидаемо приговорили путинские нацпроекты
Фото: globallookpress.com
Эксклюзив Экономика ПМЭФ

Скорость набирает, пытается взлететь, но конец полосы: На завтраке Сбербанка ожидаемо приговорили путинские нацпроекты

Собравшиеся на завтраке Сбербанка министры и топ-менеджеры компаний обсудили, что мешает российским нацпроектам взлететь. При этом чиновники выразили куда больший оптимизм относительно перспектив российской экономики.

Завтрак Сбербанка ежегодно проходит на полях Петербургского международного экономического форума. Участники встречи за чашкой утреннего кофе открыто и честно, насколько это возможно, высказывают свои позиции по вопросам экономической повестки. И, как обычно, предваряет дискурс голосование.

"Мы хотим понять вашу точку зрения – смогут ли национальные проекты вывести российскую экономику на темпы роста выше мировых, как это сформулировано в указе президента", - анонсировала модератор Мария Иваткина.

Оказалось, что 78% собравшихся не верят в то, что национальные проекты способны вывести российскую экономику на темпы роста выше среднемировых. Чиновники при этом голосовали более оптимистично. Среди них не верят в нацпроекты только 39%. Среди оптимистов оказался Александр Калинин, президент "Опоры России".

"Я уверен, что национальные проекты приведут к темпам роста экономики, но будут ли они выше мировых? А вот здесь у самолёта, как мне кажется, не хватает некоторых блоков, чтобы он полетел и именно с той скоростью, которая должна быть", - прокомментировал он свой голос.

На что Иваткина заметила, что самолёт вроде бы несётся по взлётному полю, но взлететь не может. А впереди – конец полосы.

"О каких недостающих блоках говорит Александр Калинин? Избыточное надзорное давление, падающий платежеспособный спрос населения, сжимающиеся рынки сбыта, закручивающиеся налоговые гайки и главное – отсутствие стабильных условий ведения бизнеса?" - перечисляет модератор.

По ее словам, бизнес боится развиваться и вкладывать деньги в экономику страны. Но в правительстве это уже поняли. По крайней мере, вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов так прокомментировал ситуацию:

"Мы делаем инвестиционный кодекс по сути дела, отменяем все действующие до сегодняшнего дня законодательные акты и делаем кодекс, где все будет прописано. Стабильность для тех, кто вкладывает в новые проекты, и еще дополнительно возврат налогов на инфраструктуру — все, что просит бизнес".

Предварительно кодекс представляет из себя законопроект, в соответствии с которым любые законы, грозящие издержками для бизнеса, будут вступать в силу только после завершения переходного периода. Период будет составлять от двух до трёх лет в зависимости от вида регулирования — налогового, технического и административного.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь