Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
21 ноября в Доме Мешкова: выставка и премьера спектакля о фабрике «Кама»
Фото: Царьград
Культура

21 ноября в Доме Мешкова: выставка и премьера спектакля о фабрике «Кама»

В ноябре в Доме Мешкова откроется выставка «Кама больше, чем река…», а также пройдут премьерные показы документального спектакля «Кама. Фабрика». Совместный проект Пермского краеведческого музея, театра‑лаборатории «Открытый код» и Пермского иммерсивного театра посвящён изучению истории Пермского производственного музыкального объединения «Кама» и его роли в развитии музыкального производства в регионе.

Выставка «Кама больше, чем река…» откроется для посетителей Дома Мешкова 21 ноября. Экспозиция рассказывает о музыкальном просвещении в СССР в 1920–1980‑е годы и подчёркивает значение создания в те десятилетия производств по выпуску пианино и других музыкальных инструментов, в том числе работы Пермского производственного музыкального объединения «Кама».

Фабрика музыкальных инструментов «Кама» функционировала в Перми с 1936 по 1996 год. Изделия — пианино и другие инструменты, произведённые на предприятии, — пользовались спросом не только в Перми, но и в других городах страны. На выставке, опираясь на интервью и предметы из личных архивов работников фабрики, будет показан сложный технологический процесс изготовления пианино. Посетителям продемонстрируют инструменты, изготовленные на Пермском производственном музыкальном объединении «Кама»: пианино, баян, гитара. Также будут представлены патефонные пластинки «Кама», нотные сборники 1920–1930‑х годов и наборы инструментов настройщика пианино. Впервые широкой публике покажут фотографии из фондов музея и частных коллекций, связанные с историей предприятия.

Экспозиция приурочена к 135‑летию Пермского краеведческого музея и призвана дополнить его юбилейную программу, обеспечив исторический контекст деятельности учреждения и связанных с ним исследований.

Историю музыкальной фабрики отражает документальный спектакль «Кама. Фабрика», созданный Пермским иммерсивным театром и театром‑лабораторией «Открытый код» в партнёрстве с Пермским краеведческим музеем. «Спектакль создан в экспериментальном формате на стыке документального и музыкального театров с применением техник сторителлинга, вербатима, интервью, документального кино», — говорят его создатели.

В основу спектакля положены воспоминания работников фабрики «Кама» и истории владельцев пианино. Музыку для проекта написал Антон Колбин. Саундтрек выстроен на основе индустриальных шумов и звуков фабричного производства и органично вплетён в ритмический рисунок речи героев.

Проект является смысловым продолжением документального спектакля «Юманов. Первый рояль», созданного театром «Открытый код» совместно с Пермским краеведческим музеем в 2024 году. Формат постановки предусматривает возможность демонстрации на различных городских площадках, связанных с историей и музыкальной культурой.

Премьерные показы спектакля запланированы в Доме Мешкова на 23 и 25 ноября. В течение ноября постановка также будет показана в кафе LemonTree, что расширяет географию показов и обеспечивает доступность представления для разных аудиторий.

Авторы и участники проекта: автор пьесы — Елена Растянис, режиссёр — Иван Кустов, композитор — Антон Колбин. Консультантами проекта стали заведующая Домом Мешкова Светлана Неганова. Консультантом также выступила доктор исторических наук, заведующая кафедрой междисциплинарных исторических исследований ПГНИУ Галина Янковская. Музыковед и собиратель документов об истории фабрики «Кама» Татьяна Бахарева также приняла участие в качестве консультанта.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Рано радовались: Забрали особняки у арестованных коррупционеров, чтобы отдать таким же? Ответы на неудобные вопросы поражают Кремль "переступил через красную линию"? Впервые уничтожены "неприкасаемые": Лавров жестоко прервал молчание. В Киеве траур Внезапно: Фронт горит не там, где ждали. Подоляка развёл руками: "Каким-то образом сумели". Редкие кадры СВО. "Львы Ким Чен Ына" подали сигнал Жертвоприношение. Бунтующих офицеров убили: Столица похожа на кладбище. Морги забиты. Жесточайший ракетный налёт — кончились мешки для тел

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь