Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У нас слабое государство: В отличие от США. Профессор объяснил на примере
Фото: Царьград
Эксклюзив Общество Мы в курсе

"У нас слабое государство": В отличие от США. Профессор объяснил на примере

Андрей Безруков считает, что "у нас слабое государство". В отличие, например, от США. Профессор объяснил на примере. Он отметил, что до сих пор остаются пережитки 1990-х годов, от которых нужно срочно избавляться.

Профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Безруков в программе "Мы в курсе" на Царьграде с сожалением констатировал, что "у нас слабое государство". В отличие, кстати, от США. Профессор объяснил разницу на конкретном примере:

Оно у нас вроде как с мускулами, у нас жёсткие законы иногда бывают, но само государство у нас слабое. Я вам приведу пример. Если вас останавливает в Соединённых Штатах на дороге полицейский, вы с ним дискутировать не будете. А если вы, не дай Бог, начнёте с ним дискутировать, и он почувствует какую-то опасность, он вас пристрелит. И будет оправдан судом. Потому что человек, который находится при исполнении своих государственных служебных обязанностей, должен иметь определённую силу. И у него должен быть определённый иммунитет для того, чтобы заниматься тем, чем он должен заниматься.

Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

В России представить подобное невозможно. Более того, на разных уровнях власти саботируются важнейшие поручения, и зачастую никто даже не несёт ответственность за прямое невыполнение обязанностей.

Поэтому о каком сильном государстве может идти речь? Сильное государство заставляет всех делать то, что написано в законе. Почему у нас слабое государство? Потому что в 1990-х годах, когда сюда пришли грабить страну, им сильное государство не нужно было,

- пояснил собеседник "Первого русского".

Он добавил, что тогдашней элите нужна была такая страна, которой можно было бы управлять откуда угодно, в том числе из-за границы:

Какому-то олигарху что-то захотелось - и вот. Оно (государство. - Ред.) должно быть бесхребетное, чтобы те, кто хорошо пристроился, могли повернуть его туда, куда им нужно. Однако эти времена прошли. Нам сейчас надо выигрывать конфликт и строить новый мир. И поэтому нам нужно сильное государство, где законы выполняются, иначе нет смысла их принимать.

Эксперт также отметил, что на фоне грядущего нового технологического цикла и нового витка борьбы за мировое господство России крайне важно сконцентрироваться на стратегическом планировании. Если мы хотим для нашей страны хорошего будущего, мы должны отдавать себе отчёт в том, что новый мир будет очень конкурентным.

Никуда не денутся Соединённые Штаты, будет ещё расти Китай, поднимутся Индия, Индонезия и другие страны. И для того, чтобы иметь там какое-то слово и защищать себя с позиции экономической, военной, политической и так далее, нам нужно перестроить нашу экономику,

- предупредил Безруков.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Тайны госкорпораций раскрыли чёрную дыру государства: "Золотые" топ-менеджеры с двойным гражданством и позорные зарплаты "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры "Это ад! Нас разбирают": "Ликвидация" Буданова*. Тайна самоубийственной операции – спасение британских чиновников из подвалов Покровска Всё решили старые связи: Перестановка в Кремле, которая удивила всех. СНГ отдадут выходцу влиятельной корпорации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь