Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То самое затягивание поясов началось: 2026-й может стать годом понижения зарплат в России
Svetlana Vozmilova/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

То самое затягивание поясов началось: 2026-й может стать годом понижения зарплат в России

То самое затягивание поясов началось. 2026-й может стать годом понижения зарплат в России. Тревожную оценку экономической ситуации в стране дал Ян Арт: "Люди будут терять работу и доходы".

Финансовый аналитик Ян Арт с беспокойством обратил внимание в эфире программы "Царьград. Главное", что экономика России в настоящее время находится в порочном круге, разорвать который в нынешней ситуации крайне сложно.

Необходимо не допустить рецессии, а для этого надо понижать ключевую ставку ЦБ. Это станет возможным, если подавить разгон инфляции. Но рост цен неизбежен в ситуации, когда естественные монополии значительно поднимают тарифы, когда растут акцизы и увеличивается фискальная нагрузка.

Есть цепочка: государство должно отказаться здесь, к примеру, от повышения акциза, здесь - от налога, здесь - ещё от чего-то, и тогда оно замедлит инфляцию. Тогда ЦБ, в свою очередь, снизит ставку, и тогда не будет рецессии. Но при нынешней политической ситуации государство именно сейчас не может урезать свои расходы. И получается замкнутый круг. Да, экономика замедляется, а люди будут терять работу и доходы, потому что ставка слишком высокая. Ставка высокая, потому что рукотворные тарифы - составляющие высокой инфляции,

- пояснил эксперт.

Хорошо бы снизить тарифы, налоги и прочее, но в нынешней политической ситуации это практически невозможно, поскольку сократятся доходы федерального госбюджета, который и без того дефицитный. Таким образом, то самое затягивание поясов началось. И 2026-й может стать годом понижения зарплат в России.

И вот в этом замкнутом кругу мы и находимся. Я, например, у себя в компании уже сказал, что следующий год у нас будет годом понижения зарплат. Надеюсь, что небольшого. Но это то самое затягивание поясов,

- констатировал собеседник "Первого русского".

Ян Арт. Фото: Царьград

По его мнению, в небольшой рецессии, впрочем, "ничего страшного нет". Он пояснил, что на практике разница между маленьким ростом и маленьким спадом почти никак не ощущается:

Все мы, жители России, не можем отличить по собственным ощущениям плюс 0,1%, плюс 1%, минус 0,1% или минус 1%. Поэтому рецессия - это ещё не смертельная история для экономики. И тех, кого сокращают на работе, сообщения вроде "знаете, рост, мол, всё-таки составил 1,5%", мягко говоря, не утешат.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь