Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США ломают Японию. Впереди - 10 лет забвения. Спасти может Россия - слово за Токио
Sergey Metelitsa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

США ломают Японию. Впереди - 10 лет забвения. Спасти может Россия - слово за Токио

США прямо сейчас ломают экономику Японии своими тарифами, считает политолог и историк Сергей Станкевич. Если стороны не договорятся, Японию ждёт 10 лет забвения. И спасти её сможет только Россия.

Вашингтон может спровоцировать разрыв с Японией из-за торговой политики президента США Дональда Трампа, пишет Financial Times. Хозяин Белого дома на прошлой неделе анонсировал введение 25-процентных пошлин на все товары из Японии, объяснив это перекосом взаимной торговли в сторону азиатских партнёров.

Япония может отколоться от США. Трамп спровоцировал сильнейший кризис за 25 лет - FT

Это заявление вызвало настоящий шок в Стране восходящего солнца. Как утверждает эксперт консалтинговой компании The Asia Group Кристофер Джонсон, похожий кризис можно было наблюдать в конце 90-х годов, когда после краха СССР начала перестраиваться вся мировая экономика, а между США и Японией неожиданно возникли противоречия в сфере торговле. Но тогда их удалось уладить.

Sergey Metelitsa/Global Look Press

Политолог и историк Сергей Станкевич в беседе с Царьградом отметил, что ситуация действительно тяжёлая. Если Трамп введёт обещанные пошлины, то это станет тяжелейшим ударом, который может сломать всю экономику Японии.

Дело в том, что Япония - это ориентированная на экспорт страна. Собственный рынок слишком мал, чтобы в полной мере поддержать развитое производство, а в соседних странах японские товары неконкурентоспособны. Китай, Южная Корея, Малайзия, Филиппины и другие страны региона могут обеспечить себя аналогичными товарами, причём по гораздо более низкой цене. В итоге Токио остаётся только ориентироваться на премиальный американский рынок. Там уважают качество, а стоимость японского товара не кажется такой уж высокой по сравнению с местными ценами. И теперь этот рынок может стать нерентабельным. Установление пошлин приведёт к росту цен, и американцы перестанут покупать японские товары, а других вариантов для сбыта продукции у Токио нет.

Это не вопрос ссоры двух стран. Это вопрос выживания Японии. Если японцы не договорятся на каких-то приемлемых условиях, то их страна рискует стать второразрядным азиатским государством в течение ближайших 10 лет,

- отметил Станкевич.

Политолог полагает, что рвать отношения с США японцы не будут, а это значит, что они будут искать компромиссы и договариваться. Но вести переговоры им придётся уже с заведомо слабой позиции.

Sergey Metelitsa/Global Look Press

Спасти Японию в данном случае могла бы Россия - русский рынок пусть и не такой богатый, но он большой и находится совсем рядом. А спрос на японскую продукцию там есть всегда, особенно теперь, когда все западные и южнокорейские бренды самоустранились из-за ситуации на Украине.

Но чтобы этот разворот на Москву произошёл, в Токио должна смениться элита. Пока государственные кресла занимают политики, которые всегда идут в фарватере США и ЕС, нормальных отношений с русскими у страны не будет. Нужно, чтобы появились влиятельные политические фигуры уровня бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который имел хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным и был ориентирован на взаимное сотрудничество, а не на вечную вражду.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Путин едет в логово врага: Что делать России, если нашего президента попытаются арестовать? Ответ на "химическое оружие в пробирке" готов Секретный проект Зеленского уничтожен: Немецкий генерал приговорил украинское чудо-оружие одной фразой. Русские ракеты отработали точно "Алиев умоется слезами": Азербайджан готов воевать с Россией, забыв о главном козыре Москвы. Десанта, которого ждут, не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь