Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Момент истины в России будет через полгода: Набиуллина вколачивает очередной гвоздь в крышку гроба
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Экономика

Момент истины в России будет через полгода: Набиуллина вколачивает очередной гвоздь в крышку гроба

Момент истины для многих банков в России будет уже через полгода. А Эльвира Набиуллина пока вколачивает очередной гвоздь в их крышку гроба. По поводу вероятного надвигающегося кризиса высказался Владимир Рожанковский.

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования не исключает, что Россию в среднесрочной перспективе охватит банковский кризис. Экономист Владимир Рожанковский согласился, что такая угроза действительно существует.

В эфире программы "Царьград. Главное" он предположил, что момент истины для многих кредитных организаций в России будет через полгода. А пока глава ЦБ Эльвира Набиуллина вколачивает очередной гвоздь в их крышку гроба.

Все признаки говорят о том, что на ближайшем заседании, в пятницу, 24 октября, ЦБ не будет, скорее всего, ничего делать со ставкой. Мы видим статистику по инфляции, и тут, как говорится, всё шито белыми нитками…

- подчеркнул эксперт.

Между тем, сохранение жёсткой денежно-кредитной политики без продолжения курса на постепенное смягчение может усугубить положение многих банков, практических всех малых и средних.

Например, крупным банкам дадут возможность через сделки РЕПО залатать какие-то, так скажем, определённые выщерблины в их структуре. Но вот у мелких банков этой возможности нет. И у средних банков этой возможности тоже нет. И это указывает на то, что, действительно, в ближайшие, я думаю, полгода для них может наступить момент истины,

- констатировал собеседник "Первого русского".

Владимир Рожанковский. Фото: Царьград

Он добавил, что многие банки только начали выдавать ипотеки, хотя конкурировать на этом поле с крупными конкурентами очень сложно, в том числе из-за гораздо меньшего доступа к эффективной рекламе, особенно в регионах:

Тем не менее, как говорится, честь им и хвала - они боролись. Они пытались создать свою альтернативную нишу при стагнирующем фондовом рынке, что сделать очень непросто. Но в результате двухгодичного ралли ставок получилось так, что они выдали сначала кредиты, а потом с этими кредитами возникли проблемы. И привлечь депозиты худо-бедно удалось. Но они не смогли выдать необходимый объём кредитов. А те кредиты, которые выдали, оказались низкого качества. И теперь они действительно находятся в состоянии глубокой расширяющейся дилеммы. Потому что качество кредитов ухудшается. А каждый месяц просрочки - это дополнительный риск повышения нормативов по резервированию на балансах.

Экономист уточнил, что малые и средние банки живут только за счёт депозитно-кредитного плеча. И они не могут привлечь средства от государственных контрактов, от ВПК, от специальных программ, как их значительно более крупные конкуренты.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь