Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЦБ искренне старается, но всё впустую: Порочный круг и главная драма Набиуллиной
Ilya Moskovets/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

ЦБ искренне старается, но всё впустую: Порочный круг и главная драма Набиуллиной

ЦБ искренне старается бороться с инфляцией, но всё впустую. Что регулятор делает не так, объяснил Михаил Беляев. Он рассказал, где кроется порочный круг и главная драма Эльвиры Набиуллиной.

Центробанк продолжает бороться с инфляцией исключительно денежными методами, хотя проблема кроется совсем в другом. Об этом в программе "Царьград. Главное" заявил экономист Михаил Беляев:

Центробанк стоит на позициях, что инфляция - это целиком и полностью денежный феномен. Поэтому все комментарии, и самого регулятора, и многих уважаемых экспертов, крутятся вокруг денежного пула: деньги туда, деньги сюда, бюджет - тут поддерживаем, тут не поддерживаем.

Собеседник "Первого русского", однако, подчеркнул, что такая логика устарела. Экономика уже давно ушла от модели чистого рыночного спроса и предложения и переродилась в государственно-монополистическую.

Если бы открыть книги 1960–1970-х годов, написанные и нашими, и западными учёными, там ясно сказано: инфляция в современных условиях определяется диктатом продавцов, то есть монополий. Продавцы заинтересованы в росте прибыли, а самый простой способ её получить - это повышение цен. Для этого не нужны никакие формальные картельные сговоры, ни в каком кафе "Одуванчик" собираться не надо,

- объяснил эксперт.

В нынешней трактовке инфляции как денежного явления и заключается порочный круг и главная драма председательницы Банка России Эльвиры Набиуллиной. ЦБ искренне старается бороться с ростом цен, но всё впустую.

Такое толкование оправдывает действия Центробанка: он пытается подавить инфляцию денежными рычагами, будто она рождается и развивается в финансовой сфере. Тут придумывают инфляцию издержек, инфляция того, сего… Понимаете, всё равно, даже если мы говорим с умным видом об инфляции издержек, мы не выходим за пределы этого финансового круга. Понимаете, в чём разница, где драматическая граница? Инфляция либо денежная, либо не денежная. Вот у нас она не денежная. И управлять этой инфляцией должно антимонопольное ведомство,

- констатировал экономист.

Михаил Беляев. Фото: Царьград

Ранее финансовый аналитик Антон Табах объяснил в разговоре с Царьградом, почему Центробанк опустил ставку только на один процентный пункт, а не на два, как предсказывали в своих прогнозах многие эксперты:

ЦБ снова проявляет осторожность. И понятно, все факторы были известны до заседания совета директоров Центробанка. Но я думаю, что то, что подвинуло действительно чашу весов, были новости, точнее, хорошо обоснованные слухи о возможном повышении налогов, причём конкретного налога на добавленную стоимость, что имело бы явный инфляционный эффект, как это было в 2019 году.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Сводка СВО на 15 сентября: Под Покровском потеряно 10 тысяч солдат. Генералы НАТО готовят кровавую партию. Трамп поставил ультиматум Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь