Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем Минтруд «переводит стрелки» на депутатов
Фото: Pressmaster/shutterstock.com
Экономика

Зачем Минтруд «переводит стрелки» на депутатов

Средняя пенсия бывших российских депутатов и сенаторов с различными надбавками составляет от 46 до 63 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и соцзащиты.

Согласно действующему законодательству, пенсионное обеспечение при исполнении обязанностей депутатов от 5 до 10 лет составляет 46 625 рублей в месяц, свыше 10 лет – 63 581 рубль. В случае отказа от специальных надбавок пенсия бывшего парламентария составит 18 300 рублей.

Графика: Телеканал «Царьград»

В Минтруде также пояснили, сколько средств выделяется из бюджета для ежемесячной доплаты к пенсиям бывшим сенаторам и депутатам. На 934 человека полагается 700 млн рублей в год. Получается, что в среднем ежемесячная доплата составляет свыше 62 тыс. рублей. Выделяемая сумма идет только на доплаты. Основную пенсию они получают из бюджета Пенсионного фонда России.

Цифры серьезные. Если брать среднюю зарплату по стране и среднюю надбавку парламентариев, разница минимум в два раза.

«А тыща где?»: Обещанная старикам лучшая жизнь откладывается не на один год

На днях Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, который дает право народным избранникам добровольно отказаться от повышенной пенсии. Напомним, ранее в «Единой России», когда обсуждалась очередная пенсионная реформа, обещали отменить повышенные надбавки парламентариям. Однако в принятом законе нет обязательной отмены, а есть т.н. добровольность.

Пока неизвестно ни одного случая отказа от повышенной пенсии со стороны депутатов Госдумы или членов Совета Федерации.

Зачем Минтруд огласил данную информацию, и будут ли «отказники» среди народных избранников, мы спросили у действующего депутата Госдумы Олега Шеина.

Фото: Atstock Productions/shutterstock.com

«Мне кажется, сама по себе эта дискуссия была попыткой несколько умаслить население, у которого отнимали пенсии вообще, - заявил депутат. - То есть людям говорят: смотрите, верхи тоже будут затягивать пояса, не только вы. Поэтому, когда закон о повышении пенсионного возраста был уже окончательно принят в третьем чтении, понятно, что интерес к этой теме угас, но это было понятно изначально, на старте».

Социальная справедливость: откажутся ли депутаты от повышенных пенсий?

Мотивацию Министерства труда господин Шеин затруднился оценить, потому что то, что происходит в недрах этого ведомства, по мнению депутата, подчас не поддается логике.

«Мы все лето наблюдали полное отсутствие какого бы то ни было внятного подхода что по пенсионной реформе, что по их предложениям в части трудового права», - отметил парламентарий.

На вопрос о том, отказался ли уже кто-то из народных избранников от повышенных пенсий, Олег Шеин ответил: «С момента, когда Турчак заявил о том, что это необходимо делать, прошел уже месяц, если не больше. И мы видим, что за месяц пока ни одного заявления не прозвучало».

И вряд ли прозвучат. Хотя те же единороссы, которые обещали отменить надбавки, могли бы подать пример своим коллегам. Тем более, большинство из них далеко не бедные.  

Фото: www.globallookpress.com

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов считает, что сообщения Минтруда - это не что иное, как работа на репутацию кабмина.

Михаил Делягин о «неограниченной безответственности» российских чиновников и депутатов

«Когда рейтинг правительства проседает, нужно показать, что есть кто-то хуже, - заявил экономист. - Репутационные потери, которые понесла «Единая Россия» в ходе кампании за пенсионную реформу, когда депутаты доказывали, что нет более мягкой, более терпимой, более приемлемой для общества реформы, тогда как все были взбудоражены, потрясены и недовольны. В конце концов выступил Путин и смягчил этот мягкий вариант, который уже некуда было смягчать, по мнению тех же депутатов «Единой России». Но пострадало и правительство. И в этой ситуации этот пресс-релиз Минтруда, мне кажется, переводит стрелки на Государственную Думу».

Похоже, что этот «слив» информации не случайный. Ведь в нем ни слова не говорится о чиновниках федерального уровня. У них пенсии не меньше. Но все внимание общественности переключилось на парламентариев. Их в первую очередь обвиняют граждане в ухудшении своего материального положения.

Фото: Iana Alter/shutterstock.com

«Бешеный принтер» не устает штамповать законы, которые делают жизнь обычных граждан России всё хуже. Повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен на бензин, налоги на самозанятых – неполный перечень «поддерживающих» население страны инициатив депутатов.

В Китае снижают налоги для населения, а в России их увеличивают. Где логика?

«У нас самозанятого ищут, и никто даже не пытается определить, сколько он зарабатывает и с какого уровня должен платить налог, - удивляется Василий Колташов. – А что касается работающего россиянина, почему с зарплаты ниже 50 тысяч рублей должен браться подоходный налог? Люди не проживут на эти деньги».

По мнению эксперта, это выдает всю суть современного российского неомеркантилизма нашей экономической политики, ориентированной на вывоз. Здесь и заключается основное противоречие. В то время как российское сырье уплывает за границу, внутри страны пояса на талиях граждан затягиваются все туже.     

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: