Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трамп опять надул китайцев
Фото: www.globallookpress.com
США В мире Дональд Трамп

Трамп опять надул китайцев

Президент США распорядился ввести 25-процентные пошлины на товары из Китая на сумму 50 млрд долларов

Не прошло и месяца после достигнутой между Китаем и США договоренности о прекращении «торговой войны», как американский президент Дональд Трамп снова перешел в нападение. Сегодня его команда объявила о скором введении пошлин в размере 25% на товары из Поднебесной на сумму в 50 миллиардов долларов. Они затронут те китайские продукты, «которые содержат промышленно значимые технологии», говорится в заявлении администрации Трампа. Аргументы все те же: Вашингтон обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках» и нарушении права интеллектуальной собственности.

Трамп: Гений бизнеса или сумасшедший

Американцы будут «бить» китайцев поэтапно. Торговое представительство США уточнило, что первый пакет тарифов вступит в силу уже 6 июля и коснется товаров, оцениваемых в 34 млрд долларов. Второй пакет на сумму в 16 млрд введут позднее.

Китайцы не готовы подставлять «вторую щеку» под удары Белого дома и уже предупредили об ответных действиях.

Мы немедленно введем меры налогообложения в том же масштабе и той же силы. При этом все экономические и торговые договоренности, достигнутые ранее двумя сторонами, не будут действительны»,

- говорится в заявлении министерства торговли Китайской народной республики.

Действия хозяина Овального кабинета кажутся несколько удивительными. Ведь еще 20 мая, после постоянных угроз Трампа ввести протекционистские тарифы на алюминий и сталь, Китай и США достигли консенсуса по данному вопросу. Пекин согласился повысить закупки американских товаров, включая сланцевую нефть и продукты сельского хозяйства. Там также обещали усилить контроль над интеллектуальной собственностью, дабы обезопасить американские компании в Поднебесной. В качестве «уступки» министерство финансов США пообещало снять с повестки запланированные пошлины на китайские товары на сумму $150 млрд.

Фото:  cdrin / Shutterstock.com

Основной мотив, стоящий за жесткой политикой Трампа в отношении Китая - огромный торговый дефицит. КНР поставляет в США товаров на $375 млрд больше, чем американцы на китайский рынок. И Трамп намерен этот разрыв сократить. Аналогичные проблемы имеются и в трансатлантической торговле, хоть и в меньшем масштабе. Торговый дефицит США с Евросоюзом составляет около $150 млрд. Дабы снизить его, 1 июня Вашингтон ввел пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%) из Европы. На днях страны ЕС единолично одобрили план ответных действий, от которых пострадает американская торговля, на сумму более 3 млрд долларов.

Израиль держит Трампа за самое дорогое… кошелек

Как показывает практика, Трамп планомерно реализует свой предвыборный лозунг «Америка превыше всего». Выйдя сначала из Транстихоокеанского партнёрства (TPP), а затем, заблокировав Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство (TTIP), он перешел к прямой «войне» против своих крупнейших торговых партнеров -  ЕС и Китая. Здесь же стоит упомянуть и выход США из ядерной сделки с Тегераном и угрозу санкций против любых иностранных компаний, вкладывающих в Иран. Французские компании Total и Peugeot из-за страха перед американскими штрафами уже покинули иранский рынок.

Другой вопрос: останутся ли действия 45-го президента США безнаказанными? ЕС уже подумывает о том, чтобы выкинуть Вашингтон из «большой семерки». А Китай, способный надавить на КНДР в вопросе ядерного разоружения, может прекратить сотрудничество с США в корейском вопросе. В свою очередь, конфронтация между берегами Тихого и Атлантического океанов усиливает роль России в качестве противовеса и альтернативного политического и экономического партнера и для ЕС, и Китая, и даже самих США.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: