Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сначала некому лечить, а сейчас некому защищать: почему никто не хочет идти работать в полицию?
Alexey Belkin/Business Online
Общество

Сначала некому лечить, а сейчас некому защищать: почему никто не хочет идти работать в полицию?

Еще в ноябре 2022 года министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил о нехватке 90 000 человек в ведомстве. Люди уходят, а в штатном расписании возникают «дыры». Почему никто не хочет работать в полиции?

Должности есть, а людей нет

В октябре 2023 года начальник финансово-экономического отдела ведомства Ирина Кальбфляйш заявила, что МВД России не хватает уже 100 000 сотрудников, несмотря на повышение окладов на 10,5%. Более того, отток сотрудников длится до сих пор.

Так, 5 марта начальник Главного управления МВД по Новосибирской области Андрей Кульков сообщил региональному парламенту, что нехватка сотрудников патрульно-постовой службы составляет 27%, а уголовного розыска — 22,6%. В Новосибирском ГУ МВД также наблюдается общая нехватка младшего и среднего начальствующего состава — 16,4%. Причем это только в одном регионе.

Должности есть, а людей нет. Куда же они делись?

Причины ухода с работы

Одна из проблем, на которую ссылается глава МВД, — низкий уровень оплаты труда. Рост зарплат не успевает за ростом цен. В то время как охранник в «Красном и Белом» получает до 100 000 рублей, а полицейский — около 50 000 рублей.

Несмотря на кадровый голод, в 2024 году удалось добиться только индексации окладов на 4,5%.

Больше всего в МВД не хватает сотрудников полиции. Полицейским подразделениям и следственно-оперативным группам требуется больше времени, чтобы прибыть на место преступления.

Что делается для удержания существующих сотрудников?

Требования к гражданам для поступления на службу в Министерство внутренних дел теперь несколько упрощены. Возраст приема на службу для генералов и младших офицеров был повышен с 35 до 50 лет (до реформы — 40 лет), а для средних и старших офицеров — до 55 лет. Кроме того, было объявлено, что Министерство внутренних дел готово принимать на службу офицеров, получивших травму при исполнении служебных обязанностей в особых обстоятельствах и признанных негодными к службе по состоянию здоровья.

Ведомство также отменило обязательное личное поручительство.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Перми установят памятник участникам СВО Мошенники нашли новый способ похитить личные данные жителей России В Прикамье шестилетний ребенок погиб, спрятавшись в доме во время пожара

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь