Атака трансгендеров
Документ Минздрава об упрощении процедуры по смене пола не прошёл регистрацию в Минюсте «по результатам проведенных правовой и антикоррупционной экспертиз». Казалось бы, о чем тут говорить: предложению не дали зелёный коридор. Однако это только пока! Документ отправлен на доработку.
А потом возникают вопросы. Во-первых, о самой причине отказа, юридической, а не нравственной. Во-вторых, непонятно, как вообще такое предложение возникло у нашего Минздрава. Неужели у нас так все совершенно в здравоохранении, что других проблем, кроме регулирования процесса по смене пола, нет? В этих вопросах и будем разбираться в программе «Хроники Царьграда».
Гости в студии:
ИРИНА СИЛУЯНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ БИОМЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ РГМУ ИМ. Н. И. ПИРОГОВА, ДОКТОР ФИЛОСОФСКИХ НАУК:
Если, например мы возьмем Гражданский кодекс, то там 7 позиций, фиксирующих гражданское состояние – рождение, брак, имя, отцовство, усыновление, смерть и так далее. Вот в этих гражданских состояниях нет позиции фиксирующих половую принадлежность. Но в 97 году появляется новый закон об изменении гражданского состояния, где добавляется позиция «смена пола». Здесь-то и кроется серьезная проблема . Потому что с одной стороны смена пола может быть объяснена действительно четкими медицинскими показаниями. Но все остальное – следы мировоззренческой аморальной тенденции, которая усиливается в обществе, когда во главу угла ставится «что хочу, то и ворочу» - хочу быть сегодня царицею морскою, мужчиной, завтра женщиной – и так далее, все то что лежит в основе этих гендерных безумий в современном обществе, которые связаны вот с этой переориентацией в моральных представлениях об образе жизни человека это конечно нужно как-то блокировать.
Главный вопрос - есть ли эти медицинские показания, или это просто отзвук идеологии «прав человека», которая включает в себя исходные базовые принципы прав человека, зафиксированные в международное право, еще эти придуманные права на все что угодно, включая и смену пола.
К сожалению, под давлением мировоззренческих позиций меняется сама медицина – она становится формой обслуживания любых «хотелок», которые придут на ум тому или иному человеку.
ЕВГЕНИЙ ГРЕКОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ АНДРОЛОГИИ И УРОЛОГИИ КЛИНИКИ ПРОФЕССОРА "КАЛИНЧЕНКО»:
Их немного – концентрация в Москве их большая. И все едут в тот город, где возможны такие операции, городов в России, где можно сделать такие операции, не так много. У нас сложная процедура получения документов по смене пола, нужно от двух до пяти лет полежать в «психушке», наблюдаться у эндокринолога, пройти этический комитет, про это не надо забывать...
Участие психиатра - обязательно, потому что приходят на прием и шизофреники, которые говорят о том, что им нужно сменить пол, а как только дело касается смены пола, они тут же начинают требовать переезд в Америку – по поводу ущемления прав по половой принадлежности. Это – проблема.
ЛЮДМИЛА АНДРЕЙЧЕВА, АДВОКАТ:
Юридическая и коррупционная составляющая, которая смутила Минюст, предполагаю, в том, что существует один человек, с одними документами. По рождению он мужчина. Присущи ему все права как мужчине, получил образование, пошла работа, набрал кредитов – понимаете, все что угодно можно совершить именно в этом состоянии. Сменив пол, от этой ответственности можно уйти. Потому что нужно зрить в корень: существует несколько состояний. И вот уже состояние которого было прежде – он не в ответе за то состояние которое есть сейчас, то есть те кредиты, которые к примеру – это самое простое что можно было сделать, совершить какое-то уголовное правонарушение – и в следующем состоянии ты не в ответе за те деяния, которые совершены этим человеком. Здесь обязательно должна быть составляющая причинная связь между тем состоянием и этим, законодательно это обязательно должно быть закреплено, должно быть показано, что как в акционерных обществах – дочерние предприятия отвечают по долгам основного предприятия. Если здесь не будет этой связки, а просто будут выдаваться справки – ну знаете начнется вакханалия в тех самых правах, здесь можно все что угодно наделать и уйти от ответственности серьезной уголовной.
АЛЕКСАНДР АСАФОВ, ПОЛИТОЛОГ:
Проблема эта общемировая, это не российская проблема, мы здесь видим лишь отзвук грандиозных идеологических событий, идеологической войны, которая сейчас идет во всем мире. В том числе на Западе. И если говорить о корнях этих проблем, о сути –почему обсуждается такой вопрос, как о смене пола – ну пошел человек, захотел и сменил – в чем проблема? А проблема в том, что это всего лишь один из фронтов такой достаточно серьезной концептуальной идеологической борьбы против традиционных основ общества, таких как, особенно, христианство во всех его проявлениях, в первую очередь, конечно же, у нас в стране против православия.
Дело в том, что в прогрессивном западном мире этика пошла несколько дальше и там они устранили эти бюрократические препоны перед новым лицом свободного общества.
Смотреть тут: https://tsargrad.tv/shows/rubric/obshhestvoВсё самое интересное читайте тут:
Дзен — https://vk.cc/ctdyTd
Подписывайтесь, чтобы знать больше:
ВКонтакте — https://vk.cc/csYd1s
Одноклассники — https://vk.cc/csYd5L
Telegram — https://vk.cc/csYdsn