Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гарем из школьников: Учитель информатики пять лет растлевал учеников
Фото: LUCKY STALI/Haru photography/Shutterstock
Общество

"Гарем из школьников": Учитель информатики пять лет растлевал учеников

Посёлок Кузино находится недалеко от Первоуральска, что в Свердловской области. Железнодорожная станция, сельская администрация, церковь, Дом культуры и школа – вот и все достопримечательности. И вдруг сообщение о том, что местный учитель подозревается в насилии над несовершеннолетними. Как серийному педофилу из Казахстана удавалось так долго маскироваться, узнаете из материала Царьграда.

В поселковой школе работал 32-летний педагог – преподавал информатику и технологию, вёл классное руководство у девятиклассников. А в свободное время ещё и учил желающих игре на гитаре на дому. Учеников набирал с 8 лет.

Учителя знал весь посёлок – у него в друзьях на страничке в соцсетях 500 человек, практически каждый пятый житель. Там он выкладывал видео с репетиций, фотографии с учениками и их родителями, публиковал песни собственного сочинения.

Учитель очень "любил" детей. В буквальном смысле – до смерти. Его соцсети полны фотографий с учениками. Скриншот: ТГ-канал BAZA

Вместе с талантливыми подопечными выступал на концертах в местном ДК и в соседних посёлках. Хвастал наградами в творческих конкурсах. Минобразования Свердловской области в прошлом году удостоило его диплома за авторскую песню на фестивале творчества работников образования.

Очень любил учитель ходить в турпоходы со своими подопечными. Последний пост на его странице в соцсетях: снимок с группой подростков он подписал так: "Наш выезд в Екатеринбург".

Но вскоре выяснилось, что приветливый педагог учил ребят не только музыке...

От 15 лет до пожизненного

Вычислила педофила бабушка одного из учеников, прочитав их переписку в компьютере. Пошла в полицию. Учителя задержали. Дома у него нашли записи с детской порнографией.

Сначала серийному педофилу приписывали растление как минимум 6 мальчиков в возрасте от 9 до 12 лет. Сообщалось, что учитель совершал с учениками "действия развратного характера", вёл интимную переписку, а однажды даже заставил двух учеников заниматься друг с другом непотребством.

Всё это длилось пять лет – и ни педагоги, ни родители этого не замечали? Или предпочитали не замечать?

Как пишут источники, сейчас известно уже о 16 мальчиках и 108 случаях насильственных действий, в числе пострадавших дети от 8 до 13 лет.

Подозреваемый находится в следственном изоляторе. Расследование этого дела – на личном контроле главы СК Александра Бастрыкина. Уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении двух и более малолетних". Это от 15 до 20 лет как минимум. А максимум – пожизненное лишение свободы.

Комментаторы в соцсетях уже прозвали задержанного учителя "вторым Сливко". Серийный убийца и педофил Анатолий Сливко орудовал в городе Невинномысске Ставропольского края в советское время. Имел звание заслуженного учителя, руководил турклубом, водил школьников в походы. С 1964 по 1985 год он убил семерых учеников в возрасте от 11 до 15 лет. В 1989 году маньяка расстреляли.

История в Свердловской области заставила вспомнить о серийном убийце и педофиле – и одновременно заслуженном учителе Анатолии Сливко, который орудовал в 60-80-е годы прошлого века в Ставропольском крае. Фото: РАПСИ

И никто не видел?

Главный вопрос: как взрослые могли допустить, чтобы в небольшом посёлке Свердловской области над детьми годами безнаказанно измывался учитель-педофил?

Совершал "насильственные действия сексуального характера" в течение 5 лет. Гарем из школьников собрал! И об этом никто не знал? Как можно не услышать и не заметить, что твоего ребёнка насилуют?

– пишут возмущённые комментаторы в местных пабликах.

Знакомые с ситуацией односельчане поясняют: никто и подумать не мог, что за приветливым улыбчивым педагогом кроются подобные грехи. Для своих утех он выбирал, как правило, детей из неблагополучных семей и попросту их подкупал. Угощал сладостями и электронными сигаретами, дарил телефоны – вот они и молчали.

Кто-то просто боялся признаться взрослым. Родители же не особо интересовались, откуда у ребёнка дорогостоящие вещи, – дети фактически были предоставлены сами себе.

Если кто-то из взрослых и догадывался, что учитель проявляет к детям отнюдь не отеческую любовь, то никто вопрос ребром не ставил. Поговаривают, что от одной такой догадливой местной дамы учитель просто откупился.

Вопрос, который интересует не только следствие: почему дети молчали, почему не рассказывали, какие отношения на самом деле связывают их с приветливым учителем? Между тем в деле учителя-педофила с Урала фигурируют уже 16 пострадавших. Скриншот ТГ-канала BAZA

Из Средней Азии с любовью…

К слову, данные о сидящем в СИЗО учителе до сих пор есть на сайте школы в списке педработников на 2021/2022 учебный год. Судя по этой информации, на тот момент у него был всего один год педагогического стажа (при общем стаже 11 лет) – и никакой категории.

Да и образованием молодой приезжий специалист особо не блистал. В 2008 году он окончил среднее профессиональное училище в Казахстане в городе Степногорске, причём именно там впервые открыл детский музыкальный кружок. В 2015 году перебрался в Россию, в Первоуральск. А ещё через два года окончательно осел в посёлке Кузино.

Именно здесь, в нашем посёлке, в 2017 году кружок приобрёл новые возможности, идеи и отыскал таланты в обычных ребятах, которые теперь настоящие музыканты,

– писал сам педагог, отмечая очередной день рождения своей музыкальной студии.

Приезжий учитель рос и профессионально. Прошёл курсы повышения квалификации в Уральском политехническом колледже и Свердловском областном педколледже, переподготовку в Институте современного образования, что позволило ему устроиться учителем информатики и математики в местную школу, а также взять классное руководство.

Рассадник педофилии

Любопытно, что это не единственное в Свердловской области сексуальное преступление, в котором замешаны приезжие. Региональный Следком сейчас занимается делом о насилии, совершённом уроженцем одной из среднеазиатских республик. Неустановленному пока преступнику также вменяется статья "Насильственные действия сексуального характера".

В регионе проверяются места массового скопления мигрантов и выходцев из ближнего зарубежья. Рейды проводятся в Орджоникидзевском и Железнодорожном районах Екатеринбурга с привлечением Росгвардии, полиции и общественников. У граждан из стран ближнего зарубежья отбираются образцы буккального эпителия – это мазок с внутренней стороны щеки – для определения ДНК.

Хочется надеяться, что злодея найдут и накажут. У свердловских силовиков есть отличный опыт. В октябре этого года в Екатеринбурге был задержан гражданин Таджикистана, подозреваемый в изнасиловании девочки, которое он совершил пять лет назад. После нападения на ребёнка мигрант сбежал из России, но потом уверовал в собственную безнаказанность, а потому в июле 2023 года вернулся – и был сразу же задержан. Ему грозит лишение свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Что с того?

Тем временем жители Свердловской области требуют навсегда оградить их от педофилов. Люди хотят максимальных сроков для растлителей, всё чаще звучат призывы к химической кастрации и возвращении смертной казни за подобные преступления. Многие против того, чтобы за счёт государства содержать серийных преступников, которые имеют реальные шансы выйти на свободу. Сначала срок, потом досрочное освобождение по УДО или через помилование. А что дальше, снова в школу?

Совершенно ясно, что подобные нелюди должны быть надёжно изолированы от общества. Но, к сожалению, по статистике треть опасных преступников после отсидки своих сроков продолжают убивать и насиловать. Пора менять законы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Организованный набор – решение миграционной проблемы Массовые пытки с демонстрацией на табло: Правда курортного сезона, о которой говорят лишь соцсети

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь